martes, 16 de abril de 2013

Paseos de los sabores

Colón los invita a conocer sus aromas, sabores e historia a través de las diferentes recetas típicas que fueron transmitidas de generación en generación por nuestros abuelos inmigrantes y que conservan su elaboración artesanal: alfajores, licores, vinos, dulces, salames, quesos entre otros productos que encontraremos para deleitar nuestro paladar.



El Sótano de los Quesos

Emprendimiento que abre sus puertas en 1999, en donde al recorrerlos encontrara productos auténticamente regionales, elaborados por Fénix S.A. como los son tablas de quesos, salames y panes caseros, acompañados de vino regional o cerveza artesanal. 
Pasaje 29 de Octubre s/nº (zona Puerto) - 
Tel: (03447) 427163
Email: elsotanodelosquesos@yahoo.com.ar
Web: www.elsotanodelosquesos.com.ar



Alfajores Artesanales “Aquellos 530”

530 es el total de personas que arribaron en el mes de julio de 1857 a la Calera Espiro, lugar donde años más tarde, el 12 de Abril de 1863 el Gral. Urquiza funda la actual ciudad de Colón. El grupo humano provenía de Cantón de Valais (Suiza) y también llegaron algunos saboyanos, alemanes y piamonteses. Hace pocos años, una familia colonense tomó la decisión de poner en un alfajor toda esa historia y surgieron “Aquellos 530”. Este producto no es solo un alfajor colonense, es parte de los orígenes, de la identidad, de la historia misma hecha alfajor.

Degustaciones y venta en su fábrica-local de San Martín 277
Tel: (03447) 423911
Email: alfajores530@coloninfo.com.ar / mariarosa1923@hotmail.com
Web: www.aquellos530.com.ar 



Alfajores Artesanales “Antigua Colón”


Es un emprendimiento local, con experiencia desde 1949 en elaboración artesanal de productos de panadería.San Martín 473 - (03447) 421678
Email: antiguacolon@gmail.com






Productos del Arroyo
Elaboración de dulces, licores, encurtidos, especialidades, pastelería y chocolatería artesanal.
Elaboración y venta:
Combatiente de Malvinas 500
Tel: (03447) 425183Email: delarroyo2002@hotmail.com



Miel Romi

Entre Ríos es uno de los principales productores de miel de nuestro país. En Colón, uno de los principales productores es Rodolfo Evequoz, que fracciona la miel en sus apiarios con marca Romi, como así también polen y jalea real.
En la Expo-Apícola Maciá esta miel clasificada como oscura, (lo cual dependen de las flores que liban las abejas), obtuvo numerosos premios: 2002 Primer premio de Entre Ríos, 2003 Segundo Premio de Argentina, 2004 Primer premio del Mercosur, 2005 Primer Premio de Entre Ríos, 2006 Primer premio del Mercosur.
En la Expo-Junín 2006 obtuvo Primer Premio Abeja de Oro a la calidad. La miel ha sido utilizada como alimento en todas las épocas y culturas de la humanidad y desde siempre se han conocido sus cualidades nutritivas y medicinales. Por su elevado valor energético es recomendable para quienes requieren una energía extra como deportistas, intelectuales, niños y ancianos.
Por sus propiedades antibacterianas se la utiliza como cicatrizante, desinfectante de heridas y quemaduras, tiene propiedades expectorantes y calmantes de la tos, favorece el buen funcionamiento del corazón, ayuda a regular la presión arterial, fortifica el organismo sobre todo el sistema nervioso, tiene efecto positivos sobre afecciones hepáticas, renales y sistema nervioso.
Ruta 135 Km. 7 - 

Esta miel puede adquirirse en el Galpón del Tata: Av. Quirós 130 (Zona Puerto) - 
Tel: (03447) 425510


Bodega Vulliez-Sermet

A partir de 1874 comienza a funcionar la bodega de Joseph Favre en Colón, Entre Ríos. En el mismo establecimiento y con nueva tecnología la Bodega Vulliez-Sermet vuelve a retomar la actividad en 2003 implantando nuevas variedades como Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tannat y Chardonnay para la vinificación de vinos y espumantes de alta gama. Abierta para quien quiera visitarla para conocer más acerca de su historia y sus vinos.
Ruta 135 Km. 8 
Tel: (03447) 15645925
Email: info@bodegavulliezsermet.com.ar 

Web: www.bodegavulliezsermet.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario